上海恒通基地

上海驾培考试9改7,学车正当时

众所周知,全国最难考驾照的城市,非上海莫属。绝大部分省市科目二仅需考五项,但上海却必须考九项。从2018年1月1日起,驾考新规增加停车取卡、隧道行驶两个项目以来,顿时网络上一片哀嚎,有的网友甚至表示为什么现在的驾考甚至比高考还难,随即而来的是驾考通过率大幅下降,甚至有的地区通过率不到5%。这一情况被很多人戏称为“地狱学车模式”。

受疫情影响, 上海地区停考停训接近两个月,导致大量待考学员积压,为了缓解驾校压力,缩短拿证时间,上海市交管局即将出台临时新政,将科目二考试项目中9项改7项,取消“停车取卡”和“隧道行驶”两大项目,以降低科目二考试难度,提升学员拿证效率。该项政策预计于2021年1月1日恢复。

调整后的科目二考试为7项,即“倒车入库”、“坡道定点停车与起步”、“侧方停车”、“紧急停车”、“窄路掉头”、“曲线行驶”和“直角转弯”7个项目。

9改7无疑降低了驾考的难度,“停车取卡”与“隧道行驶”两大项目的要点均在于细节。例如“隧道行驶”难点在于忘记打灯,处于黑暗之中,加上紧张的状态,容易导致忙中出错。而“停车取卡”作为科目二考试中的最后一个项目,多数人感觉胜利就在眼前,会一时大意忘放手刹等小细节导致挂科。这两大项目的减少,无疑让很多学员大大松一口气,难度的降低也必然会提升考试通过率。

面对这一利好新政,众多学员已按耐不住,打算在此阶段抓住机会。快速拿证。从事金融行业的张先生告诉记者,“本来工作就特别忙,还经常出差,为了能早点拿证,有时候我早上6点去上课,上完课再去上班,但即便如此,科目二还是会挂几科,快绝望了。9改7再次给了我信心,少了两个大项目,我这段时间抓紧连续上几次课,应该离成功不远了。”与张先生一样经历的人还有很多,而新政的出台,会将驾考再次推向新的热度。

新规的调整是不断与时俱进的,跟随市场变化而变化,两大项目的取消,虽然让驾考人稍微松了一口气,但受采访的学员表示,面对复杂的交通,对驾驶员的总体水平越来越高,无论驾考规则如何变,驾驶人都要认真掌握过硬的行车技术,才能安全上路。

来源 北国网

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

返回上一页 立即报名